Ян Дюннинг TPG Capital и «ВТБ-Капитал»:
«Я до самого конца пытался этого избежать. Я несколько раз обращался с просьбой, чтобы меня пустили в офис. Те люди, которых я привел, просто пытались отвести прочих от входа. Я сожалею, что все это вылилось в драку, — я не хотел этого».

Август Мейер, основной акционер сети гипермаркетов «Лента»:
«Дюннинг — марионетка в руках TPG, это очевидно. После этого, даже если бы Дюннинг был лучшим специалистом в ретейле в мире, я был бы против него».

Олег Пономарев, председатель Союза независимых сетей России:
«Проверки, которые проходила в наших сетях, не выявили значимых нарушений. Жалоб от поставщиков в ФАС сейчас не рассматриваются. Мы постарались аккуратно привести документацию в порядок в соответствии с новыми требованиями. Закон мы в целом поддерживаем, считаем, он направлен не только на поддержку производителей, но и нас, поскольку сдерживает монополизацию».

Олег Сазонов, директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ:
 «На ближайшей повестке дня, в конце сентябре, мы внесем в правительство проект постановления о создании государственной информационной системы в сфере торговли. На наш взгляд, это будет один из качественных инструментов, который позволит более качественно оценивать и анализировать ситуацию на рынке. Частью этой системы будет создаваемый торговый реестр, его будут вести органы власти регионов».

Владимир Путин, премьер-министр РФ:
«Разрозненные и затратные для производителей системы сертификации будут ликвидированы, вместо них должна появится единая национальная аккредитация. Заключение по безопасности товаров будут выдаваться независимыми лабораториями и экспертами»

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments