Проблемная компания J.C. Penney Co., владелец одной из крупнейших в США сети универмагов, не будет менять руководство, как этого потребовал несколько дней назад инвестор Билл Экман, сообщает MarketWatch.

Совет директоров ритейлера объявил во вторник о подавляющей поддержке нынешнему главному исполнительному директору (CEO) Майрону (Майку) Ульману и председателю Томасу Энгибусу.

При этом Б.Экман покинет состав совета директоров, а его место займут два новых члена. Одним из них со вторника становится Рональд Тисо, который 16 лет проработал заместителем председателя другой розничной компании — Faderated Department Stores (нынешнее название — Macy’s). Имя другого нового члена совета будет обнародовано в ближайшее время, говорится в сообщении J.C. Penney.

Как сообщалось, Б.Экман на прошлой неделе направил в J.C. Penney письмо, в котором выразил неудовлетворение работой компании и призвал к замене нынешнего руководителя в течение 30-45 дней. Принадлежащая Б.Экману Pershing Square Capital Management владеет 18% акций J.C. Penney и является его крупнейшим акционером.

М.Ульман был назначен главой ритейлера в апреле, причем ранее он уже занимал эту должность на протяжении 7 лет до ноября 2011 года. За свою карьеру он более четверти века находился на руководящих постах таких известных потребительских компаний, как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, DFS Group Limited, Ralph Lauren, Federated Department Stores и R.H. Macy & Co., а также работал в Белом доме в период президентства Рональда Рейгана.

Однако это не помогло М.Ульману решить проблемы J.C. Penney. Котировки акций компании упали с момента его вступления в должность на 19%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor’s 500 за этот период вырос более чем на 8%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments