Бахчевые развалы в Москве могут "изжить себя", так как им трудно конкурировать с сетевыми магазинами, сообщила журналистам в четверг заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева.

Бахчевые развалы открываются в Москве каждый год 1 августа и работают до 1 ноября.

"Многие развалы стали себя изживать. Если в 2006-2007 годах у нас было более тысячи развалов, то в 2009 году их стало 500, в 2010 году их количество останется на прежнем уровне", — рассказала Варфоломеева.

По ее словам, на сегодняшний день утверждена дислокация развалов, проведены конкурсы на их размещение.

Она подчеркнула, что требования к реализации бахчевых остались прежними: нельзя торговать на газонах, на перекрестках дорог, у продавца должно быть разрешение, а также документы, подтверждающие качество продукции.

Варфоломеева отметила, что стоимость арбузов и дынь на развалах зачастую выше, чем в стационарных предприятиях.

"Мы разрешаем торговать им бахчевыми внутри и в 5-метровой зоне от предприятия", — сказала она.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments