Изобретателя бифидока и совладельца фармпроизводителя «Партнёр» Игоря Вайнштока объявили в международный розыск, сообщает «Ъ».

Пресненский суд Москвы заочно арестовал Вайнштока по ходатайству ГСУ СКР по Москве. В настоящее время Вайншток находится за границей. Он сообщил «Ъ», что поехал к друзьям, но отказался назвать страну.

Кроме того, под следствием находятся совладелец и председатель совета директоров «Партнёра» Сергей Иванченко, помещённый под домашний арест, а также член совета директоров Николай Загородник, с которого взяли подписку о невыезде.

Уголовное дело завели в 2017 году по заявлению Фондсервисбанка, который кредитовал предприятие. Всем подозреваемым СКР инкриминирует невыплату зарплаты (ст. 145 УК РФ), а Вайнштоку ещё и злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Вайншток рассказал изданию, что уехал из страны после того, как ему позвонили родственники и рассказали об обыске, а также о том, что возле дома его ждут полицейские. «Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в «Матросскую Тишину», взял такси и отправился в аэропорт», — сказал он.

По мнению Вайнштока, уголовное дело — часть рейдерского захвата предприятия. Своей вины он в разговоре с «Ъ» не признал.

ЗАО «Партнёр» работает с 1992 года. До 2017 года компания была одним из крупнейших в России и СНГ производителей пробиотиков. Компания выпускала медицинские и ветеринарные препараты, в том числе занимала 61% российского рынка бифидосодержащих препаратов (без учёта поставок для льготников). Кроме того, «Партнёр» производит продукты питания под торговой маркой «Бифидок» и контролирует более 200 предприятий молочной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar