Предприниматель из Верхнего Уфалея (Челябинская область) Николай Коршунов заявил о давлении на него со стороны полиции и властей из-за плакатов ""Единая Россия" — партия жуликов и воров", которые он развесил в своих магазинах. По его словам, неизвестные начали срывать плакаты, а в местной полиции зарегистрировано сообщение из мэрии города о распространении сведений, порочащих партию власти. Бизнесмен настаивает, что выражает свою точку зрения на собственных площадях, что не является нарушением закона. Представители партии и власти от комментариев отказываются, ссылаясь на занятость в связи с приближающимся днем голосования.

Предприниматель из Верхнего Уфалея Николай Коршунов сообщил "Коммерсанту", что владеет на правах собственности шестью помещениями, в которых расположены продовольственные магазины. В начале недели он распечатал на листах формата А4 изображения, взятые с сайта Алексея Навального, с надписью ""Единая Россия" — партия жуликов и воров", и развесил их во всех шести магазинах. На следующий день плакаты стали срывать неизвестные посетители. "Рядом с одним из магазинов живет местный депутат от "Единой России". Подозреваю, что она первая увидела плакаты и начала срывать. 7 сентября в магазин, со слов продавца, приходила бывший депутат-единоросс Наталья Сахарова. После этого приехал автомобиль с тремя мужчинами, которые сорвали плакаты, приклеенные на скотч. Я пришел, распечатал новые и приклеил их на клей ПВА",— сообщил господин Коршунов.

По его мнению, уничтожать плакаты стали с подачи местного отделения "Единой России", где секретарем является глава города Вера Ускова. "В администрации в среду было совещание, на котором присутствовал начальник местной полиции. Ему поручили разобраться. Ко мне приходили участковый и сотрудники уголовного розыска, которые посрывали все плакаты и взяли объяснения у продавцов. Они сказали, что в "дежурной части" зарегистрировано сообщение из мэрии города о распространении сведений, порочащих "Единую Россию". Меня они спрашивали о том, кто изготовил плакаты и с какой целью. Я пояснил, что сделал плакаты сам. Так я выражаю свою точку зрения. Я считаю, что эта партия повинна в том, что страну загубили, особенно наши местные депутаты. Я против этой партии",— сказал предприниматель. Он отметил, что не считает свои действия "каким-то экстремизмом или агитацией". "Я не развешивал плакаты на здании мэрии или полиции, не выходил с ними на центральную площадь. Я повесил их в помещениях, которыми владею. Я не агитирую, кому не нравится — пусть не читают",— заявил господин Коршунов. Он добавил, что продолжит печатать и расклеивать аналогичные плакаты в своих магазинах до дня голосования.

В приемной главы города Веры Усковой сообщили, что связаться с ней можно будет только после дня голосования. Заместитель главы города по внутренней политике Алексей Нечаев от комментариев отказался, ссылаясь на занятость. "Журналисты же пишут, что администрация отказалась от комментариев. Вот так и напишите",— сказал он. Получить комментарий от местной полиции также не удалось. Добавим, что по итогам выборов в гордуму Верхнего Уфалея в 2015 году представители "Единой России" получили только четыре мандата из 20. Алексей Нечаев был секретарем местного отделения партии, выборы в гордуму 2015 года в своем округе он проиграл. В марте 2016 года он стал замом главы по внутренней политике и оставил партийную должность.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar