Табачная компания Imperial Brands передала свой российский бизнес местным инвесторам, говорится в сообщении производителя. Сделка еще не зарегистрирована локальными органами власти — это произойдет в ближайшее время.

Компания не стала раскрывать, кто выступил покупателем и сумму сделки. В нее вошли бизнес по продвижению и продажам, а также фабрика в Волгограде.

В России у Imperial Brands 1000 сотрудников. В связи с прекращением работы в России компания ожидает неденежное списание в размере 225 млн фунтов стерлингов.

В Imperial Brands входит табачная компания Imperial Tobacco(бренды Davidoff, Gauloises, JPS, Fine и West). Компания объявила о приостановке работы в России в марте, а позже анонсировала планы по продаже местного бизнеса.

Другие зарубежные табачные компании также намерены уйти из России. British American Tobacco (бренды Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, «Ява» и др.) начала «быструю передачу» бизнеса в РФ. Philip Morris International (Marlboro, L&M, Bond Street, Parliament и др.) изучал реструктуризацию бизнеса в РФ, включая передачу активов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.