Основатель Tesla Илон Маск согласился не публиковать в соцсетях информацию о компании без одобрения юриста, сообщает vc.ru со ссылкой на CNBC.

Маск заключил новое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), по которому он не сможет публиковать в соцсетях информацию о компании без одобрения юриста.

В частности, он не сможет упоминать финансовые показатели, информацию о планируемых сделках, ранее не публиковавшиеся производственные показатели, прогнозы и анонсы новых направлений. Также под запрет попали сообщения о сделках Маска по покупке и продаже акций и изменении в структуре управления компании.

В сентябре 2018 года Маск заключил с регулятором в соглашение после того, как SEC завела на бизнесмена дело из-за его твита от 7 августа. В нём Маск заявил, что готов превратить Tesla в частную компанию и уже нашёл для этого инвестора. «На самом деле, Маск не обсуждал, и уж тем более не подтверждал, никакие ключевые детали сделки, включая цену, ни с одним потенциальным инвестором», — указывали тогда в SEC.

В результате договорённости Маск ушёл с поста председателя совета директоров компании и обязался выплатить $40 млн штрафа.

В феврале 2019 года SEC обратилась в суд, чтобы признать Илона Маска виновным в неуважении к суду из-за твита, в котором бизнесмен заявил, что Tesla в 2019 году выпустит 500 тыс. электромобилей.

По американскому законодательству, топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию о значимых корпоративных событиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о