ООО "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)", управляющее в России торговыми комплексами "Мега", подало ходатайство в Высший арбитражный суд (ВАС) России об отказе от своего заявления; "ИКЕА" требовала пересмотреть в порядке надзора постановления судов об отказе во взыскании более 1,7 миллиарда рублей с компаний, предоставивших заявителю в аренду энергооборудование, сообщил представитель суда.

Он не уточнил, чем было мотивировано решение компании.

В октябре ООО "ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)" подало заявление в ВАС о пересмотре в порядке надзора постановлений судов об отказе во взыскании более 1,7 миллиарда рублей.

Компания "ИКЕА МОС" просила ВАС пересмотреть решение Арбитражного суда Московской области от 4 декабря 2009 года, а также постановления апелляционного суда от 18 марта и кассационного суда от 30 июля, которые отказали в удовлетворении требования "ИКЕА МОС". Компания требовала взыскать с ООО "ИСМ" и ООО "Системы автономного энергоснабжения" (САЭ) неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,7 миллиарда рублей. Также в иске содержалось требование о признании договора аренды между сторонами по делу незаключенным.

Компания "ИКЕА МОС" в арбитраже Московской области заявила иск о недействительности договора, по которому ответчики предоставили ей в аренду дизельные электростанции для энергообеспечения торгового комплекса "Мега-Парнас" в Санкт-Петербурге. Также истец просил взыскать с ответчиков неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими средствами в размере 1,353 миллиарда рублей. Арбитражный суд Московской области исковые требования отклонил.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments