Информация о том, что крупнейший в мире производитель мебели и товаров для дома IKEA не будет строить новые торговые центры за пределами Москвы, пока не получит разрешения на открытие магазинов в Самаре и Уфе, не соответствует действительности, сообщили «Газете.Ru» в компании.

О планах компании прекратить строительство накануне сообщало агентство Bloomberg.

«Новое руководство компании не делало заявлений о прекращении инвестиции в российский бизнес. Вопросы с открытием торговых центров в Уфе, Самаре не имеют никакого отношения к стратегическим инвестиционным планам компании на российском рынке», – говорится в пресс-релизе IKEA.

В компании поясняют, что назначенный в октябре 2010 года генеральный директор IKEA в России Пер Вендшлаг говорил о смене стратегии развития торговых центров «Мега». Первоочередным приоритетом на ближайшие несколько лет он назвал завершение строительства IKEA и «Мега» в Самаре и Уфе, а также модернизацию и повышение коммерческой привлекательности уже существующих торговых центров.

«В этой связи действительно в ближайшей перспективе открытия новых торговых центров в новых регионах России (помимо Самары и Уфы) пока не планируется», – сказали в пресс-службе шведского производителя мебели, добавив, что «это совершенно не означает, что инвестиции будут приостановлены.»

Bloomberg сообщало, что IKEA приняла решение не строить новые торговые центры за пределами Москвы,пока не получит разрешения на открытие магазинов в регионах.

Осенью 2010 года IKEA решила приостановить инвестиции в российский бизнес из-за коррупционного скандала внутри компании и проволочек с открытием торговых комплексов «Мега» в регионах России. Среди проектов IKEA, реализация которых не продвигалась из-за медлительности региональных властей, было открытие магазинов в Воронежской области, в Уфе и Самаре.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments