Верховный суд России согласился с требованием шведской IKEA вернуть ей переплату по налогу на имущество организаций в размере 257,3 млн рублей, следует из данных картотеки суда.

До этого арбитражные суды нижестоящих инстанций трижды выносили решение в пользу IKEA, которая изначально требовала у Федеральной налоговой службы вернуть ей переплаченные 263 млн рублей.

В марте 2015 года минфин Самарской области, который участвовал в споре как третье лицо, решил подать кассационную жалобу после того, как ФНС проиграла спор в окружном арбитраже Поволжья. Однако Верховный суд эту жалобу отклонил.

"Доводы, изложенные министерством в кассационной жалобе, не свидетельствуют о нарушении судами норм материального права, а сводятся, по сути, к переоценке установленных фактических обстоятельств, что не может являться основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационной порядке", — говорится в решении высшей судебной инстанции.

IKEA требовала от ФНС возврата переплаты по налогу на имущество организаций в размере 245 млн рублей и процентов за несвоевременный возврат, которые по состоянию на февраль составляли 12,3 млн рублей.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments