ЗАО "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг" (входит в Warner Music) подало апелляционную жалобу на решение суда, который частично удовлетворил иск о взыскании с ООО "ИКЕА Дом" 50 тыс. руб. компенсации за нарушение исключительных прав на песню.

Как сообщает РАПСИ, заявитель обжаловал решение арбитражного суда Московской области от 26 сентября, который частично удовлетворил его иск. В исковом заявлении содержалось требование о взыскании 250 тыс. руб. Жалоба будет рассмотрена апелляционным судом 29 октября.

Компания Sibweek создала видеоролик для фирмы "ИКЕА Новосибирск". По мнению истца, использование в нем в качестве музыкального сопровождения композиции "That’s The Way (I Like it)" (авторы Finch Richards и Casey Harry), права на которую принадлежат ему, нарушает права "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг".

Ответчик не признал исковые требования, поскольку видеоролик был размещен на сайтах sibweek.ru и youtube.ru (аккаунт sibweek), а они не являются официальными сайтами ответчика и не принадлежат ему на иных основаниях. В отзыве на исковое заявление компания "ИКЕА Дом" указала, что она не может нести ответственность за размещение информации на указанных сайтах. Также она ходатайствовала перед судом о замене ответчика на надлежащего.

Из представленных ответчиком документов, можно сделать вывод, что заказчиком корпоративного/презентационного фильма, о котором идет речь в иске, является фирма "ИКЕА Дом", отметил суд в решении.

В силу представленного фирмой "ИКЕА Дом" акта от 23 октября 2012 г. именно ответчик, по мнению суда, является заказчиком спорного корпоративного, презентационного фильма. Следовательно, ответчик является лицом, организовавшим создание сложного объекта и ответственным за приобретение права использования в нем соответствующих результатов интеллектуальной деятельности, считает арбитраж.

Кроме того, независимо от целей (например, распространение в коммерческих целях) необходимо получение соответствующего разрешения от правообладателя для включения его произведения в состав видеоролика, говорится в решении суда. Таким образом, по мнению суда, именно ответчик является лицом, ответственным за нарушение исключительных прав истца на произведение "That’s The Way (I Like it)".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments