Шведская IKEA, чей основатель несколько месяцев назад подвергся гневным нападкам московских ветеранов, решила потратиться на благоустройство церкви и посадку деревьев.

"Мы уже сейчас инвестируем более 1 млрд рублей в благоустройство территорий объектов культурного наследия XVII века, известную церковь и создадим прекрасный парк", — сказала коммерческий директор IKEA Centres Russia Ольга Шевцова на презентации в четверг.

Демонстративные непрофильные траты IKEA будут сопутствовать строительству к 2018 году в подмосковных Мытищах очередного молла, который для нее станет крупнейшим в России.

Ранее мебельная сеть, которую пенсионеры-активисты обвинили в уничтожении мест боевой славы, пообещала по возможности не затронуть стройкой местное военное кладбище.

Совет ветеранов востока Москвы также требовал отобрать российский орден у 89-летнего основателя IKEA миллиардера Ингвара Кампрада, который в 1940-х годах был членом нацистской партии.

Совокупные затраты IKEA на мытищинский проект и окружающую его инфраструктуру составят около 30 млрд рублей ($444 млн по курсу ЦБР на 10 сентября), добавила Шевцова.

В свою очередь глава российского подразделения компании Армин Микаэли сказал, что к моменту открытия ТЦ в Мытищах IKEA хотела бы иметь вблизи него транспортную развязку.

"У нас идут интенсивные переговоры с властями по тому, кто будет проводить строительные работы", — пояснил он.

По словам Микаэли, конкретных сроков строительства станции метро рядом с этой площадкой пока нет: "Станция появится, когда будет продлена ветка".

Адаптация транспортной инфраструктуры в Мытищах, включая дорожную развязку и метро, может обойтись IKEA в 8-9 млрд рублей ($118-133 млн), добавил топ-менеджер.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments