Голландская компания Megapolis Investment уменьшила свою долю в Megapolis Distribution B.V., владеющей 100% акций табачного дистрибутора «Мегаполис». Основным акционером Megapolis Investment является миллиардер Игорь Кесаев, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчётность Megapolis Distribution.

По данным отчётности, за 2017 год доля Megapolis Invesment снизилась с 60% до 51,05%, а 23 января 2018 года — до 49,85%. Кто выкупил акции дистрибутора, в документах не указано.

За тот же год долю в дистрибуторе увеличили производители сигарет Philip Morris International (PM) и Japan Tobacco International (JTI). В 2013 году, при создании Megapolis Distribution, они получили по 20%, а в 2017 году увеличили свои доли до 23% каждая.

Игорь Кесаев занимает 41 место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $2,4 млрд. «Мегаполис» является эксклюзивным поставщиком сигарет Philip Morris, Japan Tobacco и Imperial Tobacco Group в России.

Ранее стало известно, что JTI выкупил крупного российского производителя сигарет «Донской табак» у его основателя Ивана Саввиди. Сумма сделки составила $1,6 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar