С 1 января 2023 года Henkel (бренды Schwafzkopf, Syoss, Fa, Persil) будет работать в России как самостоятельная компания под новым брендом Lab Industries, пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо поставщикам от гендиректора представительства Henkel в России Сергея Быковских. Изначально компания планировала покинуть местный рынок.

В октябре этого года производитель подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Л.А.Б. Индастриз».

По словам гендиректора российского офиса, в апреле немецкая Henkel объявила об уходе с российского рынка и с тех пор «работает над реализацией этого решения, которое подразумевает передачу прав собственности». Для этого необходимо создание локальной компании, которая будет обособлена от глобальных бизнес-процессов Henkel, пояснил он.

Henkel в финансовом отчете за первое полугодие 2022 года сообщал, что уход из России и Белоруссии обойдется в €184 млн. При этом компания пока не смогла найти покупателя на местные активы — это может быть связано, вероятно, с их высокой оценкой в более €500 млн.

В апреле Henkel объявила о прекращении работы в России. В компании пообещали, что 2500 сотрудников Henkel в России будут по-прежнему трудоустроены, им будет выплачиваться зарплата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.