Вчера Арбитражный суд Ярославской области признал незаконным повышение ставок арендной платы за землю в Ярославле в отношении мини-маркетов и ларьков. Об этом сообщил депутат муниципалитета Олег Ненилин.

– Арендные ставки, действующие в отношении учреждений образования, спорта, торговых ларьков, вернутся на уровень 2012 года, – говорит Олег Евгеньевич. – Постановление мэра признано в этой части не соответствующим федеральному законодательству.

Олег Ненилин сослался на постановление Правительства, которое определяет общие принципы установления арендной платы в субъектах Федерации и муниципальных образованиях. Оно гласит: размер арендной платы должен быть экономически обоснованным.

– Мы говорили на заседании муниципалитета о том, что увеличение арендной платы для ларьков более чем в 20 раз является экономически необоснованным. Для многих предпринимателей такой рост стал неожиданным, они не закладывали на это деньги, а ограничения по реализации пива и сигарет усугубили ситуацию, – разъясняет депутат.

Ненилин подчеркнул, что при росте арендной платы оказались затронуты интересы не только хозяев ларьков.

– Я доволен, что арендные ставки уменьшились для учреждений образования, культуры и спорта. Раньше они были 0,5% от кадастровой стоимости, а потом были подняты до 1,5%. А согласно федеральному законодательству ставки для спортивных сооружений не могут быть выше 0,5%.

Что касается ларьков, Олег Ненилин отметил, что с ними нужно продолжать борьбу.

– Незаконные ларьки нужно сносить однозначно, да и вообще от них нужно избавляться. Нужно разработать схему размещения ларьков, мест уличной торговли, согласовать ее и дать предпринимателям возможность в этих местах торговать. А не так чтобы "кубики-рубики" появлялись на каждом углу и непонятно что там продавалось.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments