Продукты подорожали в июне 2011 года незначительно, на 1%, однако по сравнению с ценами июня 2010 года показатель все еще выше на 39%, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Индекс цен на продовольствие ФАО в июне 2011 года составил 234 пунктов, это всего на 4% ниже рекордной отметки в 238 пунктов в феврале этого года.

«Незначительное повышение индекса продовольственных цен в основном объясняется резким повышением цен на сахар», – сообщает организация.

За май – июнь цены на сахар выросли на 14%.

Цены на зерно в июне упали на 1% по сравнению с маем, но остались на 71% выше аналогичного показателя в июне 2010 года. Снижению цен способствовали улучшение погодных условий в Европе и отмена запрета на экспорт зерна в России.

Как сообщает ФАО, на рынке кукурузы ситуация все еще остается напряженная из-за низкого уровня запасов от 2010 года и продолжающихся осадков в Соединенных Штатах.

Цены на рис в июне повысились повсеместно, отражая устойчивый спрос на мировом рынке и неопределенность в отношении экспортных цен в крупнейшем экспортере риса Таиланде.

Цены на мясо птицы выросли на 3% и достигли новой рекордной отметки, в то время как цены на свинину немного снизились.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments