В 20-х числах августа британская Stock Spirits получила эксклюзивное право на участие в переговорах по покупке более 75% Nemiroff, писал «Коммерсантъ». За месяц компания должна была провести due diligence и сформировать окончательное предложение, а Nemiroff — отказаться от переговоров с другими претендентами. В их числе была компания «Русский стандарт» Рустама Тарико, рассказывали ранее ее сотрудники. Об интересе «Русского стандарта» к сделке было известно и участникам рынка.

О конкретных договоренностях с покупателем Nemiroff планировал объявить в 20-х числах сентября. Но ему и Stock Spirits не удалось окончательно договориться, поэтому «все откладывается по меньшей мере до конца октября», рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с ходом переговоров. «Русский стандарт» не оставляет попыток купить долю в Nemiroff, уверяет источник, близкий к компании. «Насколько я знаю, надежда еще есть», — говорит он.

Сделка со Stock Spirits, британской алкогольной компанией, работающей в Восточной Европе, не лучший вариант для Nemiroff, убежден директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. Stock Spirits эта компания интересует исключительно как плацдарм для выхода на российский рынок, а бренд Nemiroff им не нужен, считает он. Если владельцы Nemiroff заинтересованы в развитии бренда и в новых рынках сбыта, «Русский стандарт» им больше подходит, считает Дробиз.

Знакомый совладельцев Nemiroff уверяет, что о продаже всей компании речи не идет: она ищет «стратегического партнера».

Представитель Nemiroff отказался от комментариев. В Stock Spirits и «Русском стандарте» официальные комментарии получить не удалось.

Справка:

Nemiroff
производитель крепкого алкоголя
совладельцами считаются основатель компании Степан Глусь и Яков Грибов.
финансовые показатели (6 месяцев 2010 г.):
выручка – $203,8 млн.
Производство в 2009 г. – 8,2 млн дал напитков.
выручка – $203,8 млн.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments