Головная компания одного из крупнейших поставщиков электроники «Марвел-Дистрибуции» объявила о покупке российского бизнеса американского производителя принтеров Lexmark, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя головной компании группы — «Ф-Плюс оборудование и разработки».

По его словам, российское юрлицо «Лексмарк Интернэшнл Рус» переименуют во «Ф-Плюс Имэджинг» и оно продолжит вести все актуальные контракты Lexmark в России.

Также новому владельцу перейдут сотрудники российского офиса. «Производственных мощностей у Lexmark нет, основная ценность компании — это штат и клиенты», — отметили в «Ф-Плюс».

Оборудование под брендом F+ imaging продолжит производиться по контракту на тех же фабриках, что и оборудование Lexmark.

Генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» Алексей Мельников заявил, что практически все производители печатной техники( HP, Xerox, Canon и др.) ушли из России и распродают складские остатки — в этой ситуации компания намерена занять до 20% рынка.

Опрошенные изданием эксперты оценили возможную сделку примерно в $700 млн. Но если в этом бизнесе нет ничего, кроме штата и клиентов, то стоимость может быть на порядок ниже, добавили они.

Телега.-Контент