Глава Melon Fashion Group Михаил Уржумцев прокомментировал возможность переноса производства в Россию, сообщает FashionUnited.

В настоящее время большая часть продукции, продаваемой в магазинах Melon Fashion Group, производится в Юго-Восточной Азии.

«За последние годы мы, конечно же, в два раза увеличили производство отдельных групп товара в России, но все равно это ничто для наших объемов, — сказал Михаил Уржумцев. — В России по-прежнему нет инфраструктуры, хотя все говорят, что она есть и будет, но пока ее нет».

По его словам, он изучил планы испанской Inditex отшивать вещи в России и пришёл к выводу, что компания будет производить в стране лишь носки, колготки и мужские тапочки.

«Женская же одежда требует других настроев. Как только они появятся, то и мы начнем выпускать коллекции в России», — пояснил он.

Уржумцев отметил, что для успешного развития на рынке фэшн-ритейла необходимы хорошие ассортимент, локации магазинов и команда.

«Мы много работаем над ассортиментом, открываем магазины в лучших торговых местах и сохраняем сплоченную команду. Я не знаю ни одной компании в России, которой сейчас было бы легко работать в фэшн-ритейле, тяжело всем, так как реальные доходы населения падают пятый год подряд. Нам, может быть, чуть легче, потому что эффект синергии начинает потихоньку давать свои плоды», — добавил он.

Melon Fashion Group управляет четырьмя сетями: befree, Love Republic, Zarina и купленной летом 2019 года Sela. Сейчас компания управляет 554 собственными и 303 франчайзинговыми магазинами.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о