Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински сократил себе зарплату вдвое из-за коронавируса, сообщает РБК.

Кемпчински направил письмо сотрудникам и франчайзи McDonald’s, в котором заявил о значительном влиянии пандемии коронавируса на бизнес компании.

«Мы вступили в 2020 год в сильной позиции, но, конечно, мир изменился с тех пор. Хотя наши глобальные сопоставимые продажи в январе и феврале были сильными, изменения в поведении потребителей и различные ограничения, введенные правительствами во всем мире, привели к их значительному снижению», — приводит его слова РБК.

По его словам, принимаемые сейчас меры определят будущее McDonald’s на долгие годы. Компания планирует на фоне кризиса за год сократить капитальные затраты примерно на $1 млрд. Основным источником снижения трат станут сокращение программы реновации ресторанов Experience of the Future и уменьшение числа открытий новых точек на основных рынках. При этом в России сеть пока не меняет планы по открытиям на 2020 год, но следит за ситуацией.

Кроме этого, Кемпчински принял решение как минимум до 30 сентября 2020 года вдвое сократить свою зарплату. Также от четверти зарплаты отказались ещё четыре топ-менеджера глобального офиса McDonald’s.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте