Гендиректор Domino’s Pizza Russia Мустафа Озгул покинул свой пост, его сменил бывший топ-менеджер KFC Russia Даниэль Рубиновски, пишет «Коммерсант» cо ссылкой на письмо, разосланное сетью партнерам. В самой компании кадровую перестановку отказались комментировать.

Источник издание отмечает, что Озгул, возглавлявший российское подразделение сети с 2019 года, покинул свой пост в связи со сменой собственников части бизнеса в России.

Domino’s Pizza в России и СНГ по мастер-франшизе развивала турецкая DP Eurasia через ООО «Пицца Ресторантс». В феврале стало известно о продаже 32,81% DP Eurasia за £24,8 млн (около 2,63 млрд руб.) индийской Jubilant FoodWorks Ltd.

Опрошенные изданием эксперты считают, что компания продолжит развиваться в России и с новыми собственниками. Компетенции индийских акционеров помогут ей более точечно сориентироваться на удовлетворение потребностей аудитории сети.

В 2020 году выручка Domino’s Pizza составила $560 млн. Сеть по состоянию на начало 2021 года управляла более чем 180 точками в России, большинство из них — в Москве и Подмосковье.

Ранее Domino`s Pizza выиграла суды у своих бывших франчайзи, которые хотели взыскать с сети пиццерий убытки за провальную бизнес-модель и неудачную работу ресторанов. Кроме того, Domino’s Pizza выиграла дело по взысканию с франчайзи от 2,1 млн рублей до 5,5 млн рублей задолженности по уплате роялти и неустойки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте