Попробовавший себя в разных сферах предпринимательства и известный своим неоднозначным подходом к покупателям бизнесмен Герман Стерлигов сообщил, что решил свернуть бизнес в столице, и объявил о продаже продуктовых магазинов.

В Москве и Московской области у предпринимателя пять магазинов фермерских продуктов "Хлеб и соль", еще три точки в Санкт-Петербурге, две в Краснодаре и по одному магазину в Воронеже, Кирове и Перми.

"Продаю сеть своих московских магазинов. Первый мой крестьянский магазин уже закрыт", — написал Стерлигов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Свое решение бизнесмен объяснил тем, что на него "сильно давит прокуратура". Претензии органов были связаны с нецензурной табличкой, которая запрещала вход в магазин представителям сексуальных меньшинств. Как отмечает Стерлигов, после замены слова на более приличное в прокуратуре пояснили, что претензия не к форме, а к сути вывески. "Им надо, чтобы мы начали обслуживать всех, кто бы к нам ни зашел", — рассказал предприниматель и добавил, что лучше откажется от заработков.

По словам Стерлигова, он закроет и остальные магазины, если потребуется, а пока выставляет их на продажу. "Лучше всего, конечно, и дальше специализироваться на натуральных продуктах питания", — советует он потенциальным покупателям сети.

"Цена готового бизнеса с переуступкой прав аренды на шесть магазинов: 600 тысяч долларов", — оценил свой проект предприниматель.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar