ООО "Гам Галлери" подало жалобу на решение суда о взыскании с нее 500 тысяч рублей компенсации за использование обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками ПАО "Торговый Дом ГУМ", говорится в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Компания обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Москвы от 2 февраля. Тогда суд запретил ООО использовать эти обозначения, а также словосочетание "GUM gallery". Заявление в части взыскания компенсации удовлетворено частично, так как ТД ГУМ требовал взыскать 1 миллион рублей. Апелляционная инстанция 29 апреля оставила решение суда первой инстанции без изменения.

ТД является владельцем ряда товарных знаков (словесное обозначение "GUM"), а также общеизвестного товарного знака "ГУМ" в отношении услуг 35-го класса МКТУ ("услуги по розничной, оптовой продаже товаров; услуги магазинов по розничной, оптовой продаже товаров"). По информации заявителя, ответчик незаконно использует обозначение "GUM gallery", сходное до степени смешения с товарными знаками истца.

Ответчик считает, что между спорными обозначениями отсутствует сходство до степени смешения (графического, семантического и фонетического). Кроме того, отсутствует однородность товаров и услуг, реализуемых истцом и ответчиком, отметил он.

По мнению ООО, обозначения "gum" и "gallery" ввиду своего смыслового значения вошли во всеобщее употребление и являются неохраняемыми элементами, поэтому он вправе их использовать в своей деятельности.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments