Fujifilm через суд требует от Xerox $1 млрд за расторжение сделки о слиянии, сообщает Reuters.

Компания подала иск в федеральный суд южного округа Нью-Йорка с обвинением в незаконном расторжении сделки под влиянием инвесторов Карла Айкана и Дарвина Дисона.

В апреле нью-йоркский суд временно заблокировал сделку о слиянии компаний по иску Дисона, который совместно с Айканом владеет 15% акций Xerox. Дисон тогда обвинил бывшего гендиректора Джеффа Джейкобсона в преследовании собственных интересов при заключении сделки.

Xerox отказалась от сделки с Fujifilm в середине мая. В качестве причины расторжения анонсированного ранее соглашения в компании назвали существенные несоответствия аудированной отчётности Fujifilm по отношению к представленным до подписания соглашения неаудированным показателям. Кроме того, Fujifilm не предоставила аудированную отчётность в оговоренный срок — до 15 апреля 2018 года.

Вместе с расторжением сделки из совета директоров Xerox вышли шесть человек, включая генерального директора компании Джеффа Джейкобсона, который также покинул пост главы компании. Новым гендиректором Xerox стал Джон Висентин, а председателем правления — главный исполнительный директор Icahn Enterprises Кит Коцци.

Помимо отказа от слияния с Fujifilm, компания заключила с Айканом и Дисоном соглашение об урегулировании претензий, завершив тем самым рассмотрение их исков против Xerox. Это соглашение не повлияло на иски Айкана и Дисона против Fujifilm с обвинениями во влиянии на принятие решения о слиянии.

Соглашение Xerox и Fujifilm предполагало объединение американской корпорации с совместным с Fujifilm предприятием — Fuji Xerox. При этом акционеры Xerox получили бы 49,9% акций, потеряв контроль над компанией. Сумма сделки, по данным Reuters, могла составить $6,1 млрд.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar