Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан изучает новые российские требования к маркировке вин и может привлечь Россию к ответственности, если они нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), утверждает BFMTV.

«В ближайшие дни, изучив все ограничения (которые вводит российский закон), мы будем работать с российскими властями в рамках двусторонних отношений, а также на европейском уровне, чтобы защитить интересы наших производителей, особенно те, которые касаются наших географических названий», — отметил министр.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал закон, меняющий правила производства и оборота алкоголя в России. Из-за нового закона производитель шампанского Moet Hennessy приостанавливает поставки в Россию на неопределенный срок.

В новом законе теперь значится не «игристое вино (шампанское)», а «игристое вино, включая российское шампанское». Закон «обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино».

Позже Moet Hennessy объявила, что все же будет соблюдать требования нового закона и маркировать поставляемую в Россию продукцию как «игристое вино».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте