Премьер-министр и министр финансов Финляндии выступили с критикой о решении выплатить бывшему генеральному директору корпорации Nokia Стивену Элопу 18,8 млн евро, сообщает Financial Times (FT).

Премьер-министр Юрки Катайнен сообщил в интервью финскому телевидению, что такие бонусы не могут быть оправданы в трудные времена. Назвав этот факт "возмутительным", он добавил: "Видимо практики выплат бонусов крупными корпорациями во всем мире настолько исключительны, что они не могут быть поняты с точки зрения здравого смысла."

Министр финансов Ютта Урпилайнен, заявила в своем блоге, что такая награда может подорвать доверие к компании и может стать угрозой для "социальной гармонии".

Издание отмечает, что вмешательство двух финских политиков свидетельствует о градусе недовольства в стране из-за сделки по продаже мобильного подразделения некогда мирового лидера по производству сотовых телефонов Nokia, американской Microsoft.

Как заявил в пятницу вечером председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа, Элоп, бывший топ-менеджер Microsoft получит 18,8 млн евро, согласно пункту в контракте с компанией Nokia, которую он возглавлял с 2010 года. Сейчас Элоп уже вернулся в американскую компанию, где занял должность вице-президента.

После покупки мобильного подразделения Nokia Microsoft компания сохранит значительное присутствие в Финляндии, как Microsoft планирует построить большой центр обработки данных.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments