Чистая прибыль американского оператора ресторанов Yum!Brands Inc. в 3-м квартале 2013 года упала на 68%, или в 3 раза, — до $152 млн, или 33 центов на акцию, с $471 млн, или $1 в расчете на акцию, за аналогичный период предыдущего года, говорится в сообщении компании.

Снижение прибыли произошло на фоне сокращения продаж в Китае.

Скорректированная прибыль корпорации в прошлом квартале составила 85 центов на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предусматривал показатель на уровне 92 центов.

Квартальная выручка компании уменьшилась на 3% — до $3,47 млрд.

Yum!Brands понизила оценку роста скорректированной прибыли за 2013 год. По словам компании, этот показатель уменьшится по сравнению с прошлым годом темпами "из верхнего диапазона первого десятка или нижнего диапазона второго десятка". Ранее Yum!Brands ожидала снижения прибыли на число "из середины первого десятка".

В минувшем квартале компания открыла 364 ресторана, 79% из них — в развивающихся странах.

Продажи Yum! в ресторанах в Китае, существующих более года, уменьшились в 3-м квартале на 11% из-за роста конкуренции со стороны местных компаний и недоверия потребителей к продукции компании после скандала с использованием некачественного мяса кур. В Китае работают около 6 тыс. ресторанов сети.

Сопоставимые продажи в США в минувшем квартале остались на уровне того же периода прошлого года, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 1,5%.

Рентабельность компании по всему миру сократилась на 1,3 процентного пункта — до 17,6%.

Корпорация Yum!Brands, Inc, базирующаяся в Луисвилле (штат Кентукки), является крупнейшей в мире ресторанной компанией по числу предприятий — ей принадлежат почти 39 тыс. ресторанов в 130 странах мира, из них в США расположены около 18 тыс.

Четыре ресторанных бренда компании — KFC, Pizza Hut, Long John Silver’s и Taco Bell — являются мировыми лидерами в сегментах ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курицы, пицце, морепродуктах и мексиканской кухне.

В России Yum! Brands в 2005 году создала стратегический альянс с "Ростик Групп" для развития сети "Ростик’c-KFC", в 2006 году "Ростик’c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы. В 2010 году Yum! Brands купила российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик’c-KFC". В 2011 году компания начала переводить рестораны под бренд KFC.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments