Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении американской корпорации Apple, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной дела стало заявление «Лаборатории Касперского», которое компания подала из-за отклонения американской компанией новой версии приложения для родительского контроля на iOS Kaspersky Safe Kids (KSK), из-за чего разработчику пришлось убрать часть функционала.

Одновременно с этим Apple выпустила собственное приложение Screen Time, возможности которого совпадают с функционалом приложений для родительского контроля, указали в ФАС.

В ФАС пояснили, что обнаружили признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны Apple из-за того, что компания применяет неопределённые требования к программному обеспечению и отклоняет версии ПО, ранее распространявшиеся через App Store.

Со ссылкой на статью The Verge регулятор отметил, что ещё 11 разработчиков аналогичных приложений по всему миру столкнулись с отклонением публикации приложений или ограничением их функциональности после запуска Screen Time.

В частности, разработчики украинского приложения Kidslox и испанского Qustodio подали антимонопольную жалобу на Apple в Европейскую комиссию.

Рассмотрение дела против Apple назначено на 13 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о