Федеральная антимонопольная служба будет бороться с фиктивными договорами на оказание рекламных или маркетинговых услуг, заключаемых между поставщиками и торговыми сетями, с помощью максимальных штрафов. Об этом пишет АГН "Москва" со ссылкой на заявление руководителя ФАС Игоря Артемьева.

"Лжемаркетинг — это зло, которое должно быть прекращено, и мы намерены ужесточать это в том числе законодательно. Мы всех предупредили, что если мы столкнемся с этой историей, которая идет против потребителя, то за каждый договор мы будем штрафовать по максимуму. Есть максимальный штраф в размере 5 млн руб. за один такой договор — вот штраф за такой фиктивный договор будет именно на эту предельную сумму", — сказал глава ФАС.

По словам Артемьева, так называемый "имитационный маркетинг" вызывает больше всего нареканий у ФАС по отношению к розничным сетям.

"Когда дополнительные бонусы, предоставляемые ретейлерам поставщиками за продвижение того или иного товара ограничили, все начали заниматься лжемаркетингом. Речь идет о навязанном договоре, согласно которому ретейлер оказывает поставщику рекламные или маркетинговые услуги. На самом деле никто ничего не делает, но по договору деньги перечисляются", — заключил чиновник.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments