Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело против торговых сетей DNS и «М.Видео–Эльдорадо» из-за цен на ТВ-приставки, сообщает пресс-служба ведомства.

Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал, что служба прекратила дело из-за необоснованного повышения цен на ТВ-приставки для цифрового телевидения, которое возбудили в отношении DNS и «М.Видео–Эльдорадо». При этом аналогичное дело против «Юлмарта» лишь приостановлено и будет возобновлено после того, как ритейлер пройдёт процедуру банкротства.

Голомзин отметил, что «своевременное возбуждение дела» позволило предотвратить нарушения уже на этапе запуска пилотного проекта по переходу на цифровое телевещание.

В середине декабря 2018 года ФАС обвинила торговые сети DNS, «Юлмарт» и «М.Видео–Эльдорадо» в сговоре, заподозрив, что они завышали цены на цифровые ТВ-приставки в Тверской области. В их действиях ведомство обнаружило нарушение п.1 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».

Тогда в ФАС указывали, что в магазинах Тверской области, которая полностью перешла на цифровое телевещание с 3 декабря, цены на дешёвые приставки выросли на 30–100%, а на более дорогие (дороже 1000 руб.) на 5–83,9%. В то же время, на часть приставок цены снизились.

4 декабря состоится наше первое совместное мероприятие с vc.ru – для технологических компаний и ритейла. Узнать подробности. И подписывайтесь на наш канал в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о