Комиссия Московского управления федеральной антимонопольной службы России (ФАС) признала действия производителя кондитерских изделий, компании Faretti, нарушением закона о конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной послужил отказ Faretti выполнять предупреждение ФАС. Предупреждение было выдано компании после того, как Faretti направила ритейлерам письма, содержащие ложную информацию о решениях, принятых ФАС в отношении конкурента Faretti, Раменского кондитерского комбината.

"После исполнения Раменским кондитерским комбинатом указанного предписания (об изъятии из оборота продукции в упаковке, сходной с упаковкой пирогов Faretti, и прекращении ее использования. — RNS), "Феретти Рус" отправило ритейлерам письма, в которых сообщало, что антимонопольный орган признал нарушением законодательства реализацию бисквитных тортов Baker House, а не пирогов, причем в целом, а не в конкретной упаковке. Компания просила магазины прекратить закупку и рекламирование указанных товаров, а также пригрозило обратиться в противном случае за защитой своих имущественных интересов в суд", — говорится в сообщении ФАС.

Московское УФАС сочло такую информацию о продукции Раменского кондитерского комбината ложной, искаженной и неточной, а также способной привести к убыткам, ведомство выдало Faretti предупреждение о необходимости прекратить рассылку и отозвать уже направленные письма.

По информации ФАС, компания Faretti отказалась выполнять предупреждение, в результате ФАС вынесла решение о признании действий Faretti актом недобросовестной конкуренции.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar