Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что на павильоне-"чемодане" Louis Vuitton на Красной площади присутствует реклама. В то же время, сообщили в антимонопольной службе, сама конструкция рекламной не является. Там также уточнили, что размещение павильона на Красной площади находится в компетенции правительства Москвы.

"По оценке ФАС, это не рекламная конструкция, это павильон. Но то, что реклама присутствует, — безусловно" — пояснили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. В данном случае, пояснил собеседник,  ФАС не занимается разрешением на размещение объекта.

Соответствующий ответ ФАС направила на запрос руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова, уточнили в пресс-службе. Сам Черников пояснил, что конструкцию признали "рекламой, нанесенной на объект". По его  мнению, организаторы должны были согласовывать именно размещение рекламы на объекте.

Ранее в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заявляли о незаконности установки "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади.

Огромный сундук (9 м в высоту и 30 м в длину) с инициалами P.W.O. появился на Красной площади в начале недели. Открытие выставки "Душа странствий" было намечено на следующий понедельник, 2 декабря. Экспозицию составляли чемоданы известных людей, в част­ности Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Шэрон Стоун, а также дюжина инсталляций современных художников. Средства, вырученные от продажи билетов (их стоимость составляла 200 руб.) на выставку, планировалось передать в фонд "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Планировалось, что выставка на Красной площади продлится до 19 января.

Однако вскоре выяснилось, что вид гигантского сундука для многих оскорбителен. Например, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов назвал павильон похабщиной. Лидер ЛДПР Владимир Жиринов­ский заявил, что такой постройке не место в центре столицы. Депутат от "Единой России" Александр Сидякин направил запрос в москов­ское управление ФАС, в котором предлагал проверить законность установки павильона на Красной площади. В дискуссии поучаствовала и Общественная палата: председатель комиссии по культуре Павел Пожигайло предложил создать регламент сакральных зон, который будет регулировать правила поведения в местах исторической важности.

Как писала РБК daily, в российском офисе компании Louis Vuitton отмечают, что не получили официальных документов или предписаний по разбору павильона. "Все разрешающие документы на установку павильона были получены заранее, в том числе те, в которых сообщаются точные размеры павильона и внутреннее содержание выставки".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments