ФАС обнаружила документы, согласно которым, производители сахара планировали организовать преступный картель, пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишеа.

«Мы нашли документы о том, что планировалось создание картеля. Не буду говорить, между кем и кем — но такие материалы есть. Но заметьте, я сказал «планировалось» — это не значит, что он был создан, что он есть. Но версию о том, были ли реализованы планы наших сахарных заводчиков, сахаропоставщиков, мы сейчас проверяем. Проверяем тщательно»,— заявил Тенишев.

Он отметил, что компания «Доминант» оказывала противодействие во время внеплановой проверки. Также под подозрением находятся компании «Продимекс» и «Русагро».

«Мое мнение, независимо от того, «Доминант» это или иная компания: если компания оказывает противодействие нашей проверке, значит, им есть что скрывать, и мы на верном пути», — добавил Тенишев.

В случае подтверждения создания картеля, его участникам грозит штраф до 15% оборота компании, а топ-менеджерам — уголовная ответственность.

21 октября ФАС выдала предостережения представителям «Русагро» и Sucden за заявления о дефиците сахара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте