Американская компания Mondelez ищет возможность запустить в России контрактное производство чипсов Estrella. Ранее бренд экспортировался с украинского завода и покинул Россию в 2018 году из-за санкций, пишет «Коммерсантъ».

В числе возможных площадок для возобновления производства собеседники издания назвали мощности «Русского продукта» (бренд «Русский картофель») и УК «Аквалайф» (выпускает чипсы Fry’s, Hoot и «Напитки из Черноголовки»). В компаниях не прокомментировали эту информацию.

В России Mondelez владеет двумя фабриками во Владимирской области — «Большевиком» мощностью 90 тыс. тонн продукции в год и заводом в Покрове на 80 тыс. тонн — и управляет производством жевательной резинки в Великом Новгороде мощностью 26 тыс. тонн в год.

В 2018 году бренд Estrella занимал 3,4% российского рынка чипсов, он был на четвёртом месте после принадлежащих PepsiCo Lay’s (42,5%) и Max (22,3%), а также Pringles (11,2%) компании Kellogg. В том же году бренд попал в список запрещённых к импорту из Украины товаров, и поставки с фабрики в Вышгороде прекратились.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте