В белорусской столице на прошлой неделе за пустые прилавки были уволены директора семи продуктовых магазинов, сообщили в Мингорисполкоме. Руководители продуктовых точек не выполнили требования по надлежащему функционированию торговых объектов, за что и поплатились.

Ранее с требованием обеспечить продукцией все столичные магазины выступил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Его распоряжение прозвучало после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции потребовал "завалить товарами" все прилавки, не допуская потребительского голода.

"Если есть пустые прилавки — должно последовать увольнение директора магазина", — заявлял ранее мэр столицы, обращая внимание, что подобная возможность есть. Факты полупустых полок в продовольственных магазинах градоначальник посчитал чуть ли не саботажем.

Отметим, что позиция минских властей по вопросу заполнения магазинов товарами вызывает у белорусских оппозиционеров легкую иронию. Диссиденты обвиняют столичные власти в двуличии, доказывая наглядными фотографиями, что распоряжения Мингорисполкома не более чем профанация: во многих столичных магазинах полки уставлены ящиками с водкой и другим дешевым алкоголем, потому что больше выставлять на продажу нечего, сообщают белорусские оппозиционные СМИ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments