Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом структуру ритейлера «Юлмарт» – фирму «Юлплейс», сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда, где также отмечается, что фирма находится в стадии ликвидации.

«Признать ликвидируемого должника банкротом и открыть конкурсное производство», – говорится в материалах суда, опубликованных в субботу. Резолютивная часть решения суда и полный его текст с суммой задолженности компании-банкрота перед кредиторами пока не опубликованы.

Компания подала иск о собственном банкротстве в феврале этого года. Ранее издание РБК ранее называло компанию «Юлплейс» «последним юрлицом, которое поддерживало работу холдинга» по продаже электроники.

В 2018 году арбитраж Петербурга вводил процедуру наблюдения в отношении непубличного акционерного общества (НАО) «Юлмарт». Позже арбитраж прекратил процедуру наблюдения и признал общество банкротом, а также была начата процедура конкурсного производства, так как анализ финансового состояния компании подтвердил признаки неплатежеспособности. Под процедуру банкротства в мае этого года также попала еще одна структура холдинга «Юлмаркет», которая занималась операционной деятельностью ритейлера.

Ранее сообщалось, что претензии контрагентов к онлайн-ритейлеру «Юлмарт» приблизились к 1 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте