Компания Cofresco провела опрос в семи странах Европы с целью выяснить, какое количество продуктов закупает среднестатистическая семья на неделю и какой процент из этих продуктов не используется

Опрос, участие в котором приняли свыше 2500 респондентов из России, Германии, Франции, Испании, Швеции, Бельгии и Австрии, показал неожиданные результаты.

  • Более 20% денег, выделенных на покупку еды, тратятся на продукты, которые будут впоследствии выброшены;
  • Более 50% выброшенной пищи можно было бы сохранить при условии правильного хранения продуктов;
  • Примерно 30% купленных упакованных продуктов выбрасываются даже не будучи открытыми;
  • 50% всех пищевых отходов составляют фрукты и овощи.

На втором месте — остатки домашних блюд, готовых обедов. По результатам исследования компания Cofresco запустила информационно-просветительскую программу Save Food — Save Money, цель которой — обратить внимание общественности на необходимость бережного отношения к еде, повысить общую осведомленность потребителей о современных способах хранения продуктов.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments