Сеть ресторанов быстрого питания Burger King подала в суд на Никиту Джигурду. Актер должен был стать лицом рекламной кампании нового сэндвича. Но, как выяснилось, стороны не сошлись в цене. И в итоге Джигурда опубликовал деловую переписку с Burger King, сопроводив ее нецензурными комментариями.

Стороны стоят друг друга. Burger King известен своей провокационной рекламной кампанией, а Никита Джигурда и вовсе не нуждается в представлении. Достаточно сказать, что эта фамилия давно живет отдельной жизнью. Например, "черную" полосу можно описать словами: "у меня сейчас полная джигурда!". Отношения актера и Burger King обострились после записей Никиты Борисовича в Twitter. Он выложил скан переписки с сетью фастфуда. Из нее выяснились очень интересные детали. Якобы Burger King предлагал Джигурде за участие в рекламной кампании нового сэндвича "Злейший воппер" миллион долларов. Но потом предложил сначала заплатить лишь 300 тысяч. Джигурду это не устроило — он хотел сразу миллион. Разговор закончился нецензурной бранью в адрес Burger King. Центральное место в ней заняло краткое и всеобъемлющее русское ругательство. Или, как выразился сам актер, "духовный фаллос". На своей странице Никита Джигурда разместил нецензурное видеообращение к оппоненту. Business FM вырезала все неприличные сочетания букв.

Никита Джигурда, актер: "Эй, "Злейший воппер" Burger King! На… Никаких не 300, ни 500, ни 700. … вы меня переговорами".

Также актер пообещал, что, когда он вернется из Америки, у него будет встреча с конкурентами Burger King. В ответ сеть ресторанов быстрого питания обратилась в суд и разослала в СМИ пресс-релиз, снабдив его сканами искового заявления. Ответчик указан, как Джигурда Никита Борисович. С этим, кстати, могут возникнуть проблемы. Актер недавно заявлял, что сменил имя — теперь он Джонатан Эль-Аир Браташ-Джи Погоржельский фон Ган Эден. Успел ли он поменять паспорт, неизвестно. Burger King требует с оппонента 300 тысяч рублей и публикацию в Twitter опровержения порочащей информации. Компания считает, что Джигурда нанес ущерб деловой репутации, обнародовав конфиденциальную переписку. Актер не ответил на звонки Business FM. А когда радиостанция связалась с представителем Burger King Иваном Шестовым, он рассказал, что буквально 10 минут назад им звонил Джигурда.

Иван Шестов, представитель Burger King: "Никита такой человек, что сложно понять в его лексиконе, что он хочет и чем он нам грозится, поэтому конкретного ничего сказать не могу. Знаю, что он недоволен, это мы поняли из его тирады. Мы делали очень большую ставку на этот продукт, "Злейший воппер", а сейчас остается меньше недели до запуска, и, по сути, мы остались без рекламы из-за действий этого господина. Просто так мы это оставлять не намерены".

Джигурда в Twitter запретил использовать его изображение в рекламе "Злейшего воппера". В Burger King сообщили, что проведут рекламную кампанию "Злейшего воппера" без Джигурды. Заявили, что Никита Борисович "заплатит за свой длинный язык", и добавили, что им удастся "пустить по миру слетевшего с катушек скандалиста". Вероятно, впереди очень интересный процесс. В историю российского права он может войти, например, под названием "Джигурда судится с бургером".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments