Организаторы музыкального фестиваля KUBANA обвинили сеть «Магнит» («Тандер»), компании «Кубснаб», «Роснефть – Кубаньнефтепродукт» и «Кубанскую нефтегазовую компанию» в незаконном использовании бренда. Истцом выступает «Строва-Медиа», следует из материалов дела. Вчера состоялось предварительное судебное заседание в арбитражном суде Краснодарского края, однако обвиняемые попросили время для ознакомления с материалами. Слушания продолжатся 31 октября.

Претензии «Строва-Медиа» связаны с соками и нектарами Viva KUBANA, которые появились в торговой сети «Магнит» и других магазинах. Их производит компания «Кубснаб». «С начала этого годы мы неоднократно пытались выстроить конструктивный диалог с производителями контрафактной продукции. Более того, несколько раз официально предупреждали о возможных последствиях данного нарушения действующего законодательства. В той или иной степени все наши предложения были отвергнуты. Очень жаль, что вас пытались ввести в заблуждение, использую раскрученный бренд для привлечения клиентов к продукции», – говорится (http://www.kubana.com/news_kubanashock.htm) на сайте рок-фестиваля.

Правообладатель потребовал применить обеспечительные меры по иску – наложить арест на все соки и нектары, маркированные товарным знаком «KUBANA полуостров свободы» и обозначениями, сходными с ним до степени смешения. Суд отказал в аресте, тогда «Строва-Медиа» обратилась в правоохранительные органы.

18 октября сотрудники краснодарского МВД проверили одно из местных предприятий по производству соков, в итоге была арестована партия товара с логотипом KUBANA. Соки и нектары выпускались в упаковках по 200 мл и были представлены в различном ассортименте – яблочные, апельсиновые, томатные, сообщила пресс-служба ведомства.

Свыше 350 тысяч пачек сока было арестовано, производство прекращено, а завод опечатан. Образцы упаковки отправлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении административного или уголовного дела. За «Незаконное использование товарного знака» (КоАП) владельцу завода как юридическому лицу грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака. Если окажется, что предприниматель причинил крупный ущерб, то против может быть заведено уголовное дело. В этом случае нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет.

Сами организаторы фестиваля требуют 1 млн рублей с производителя соков и полмиллиона с продавцов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments