Бизнесмен Александр Мамут получит дополнительные 110 миллионов долларов за продажу своей доли в "Евросети", поскольку ритейлер достиг оговоренных в ходе сделки показателей, сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к сделки.

В конце прошлого года "Мегафон" напополам со своим акционером Garsdale приобрел 50% "Евросети" у бизнесмена Александра Мамута, а "Вымпелком" — 0,1%, консолидировав 50%. В рамках сделки "Евросеть" была оценена в 2,3 миллиарда долларов с учетом долга (160 миллионов долларов), "Мегафон" и Garsdale заплатили Мамуту по 535 миллионов долларов.

Сделка предусматривала возможность выплаты Мамуту дополнительной суммы, если "Евросеть" к июлю 2013 года выйдет на финансовые показатели, оговоренные при покупке. Эти показатели "достигнуты и перевыполнены", утверждает источник Forbes.

Представитель в окружении Мамута пояснил изданию, что речь идет о доходе с одного абонента и EBITDA с финансовых сервисов.

В 2008 году Мамут приобрел компанию у ее основателей Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за 1,25 миллиарда долларов с учетом долга в 850 миллионов долларов. Вскоре он продал 49,9% "Вымпелкому".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments