Арбитражный суд Московской области отложил на 19 мая слушания по заявлению ООО "Эппл Рус", российского подразделения Apple, в котором компания просит признать незаконными несколько решений Шереметьевской таможни, касающихся классификации ввозимых в Россию товаров.

Заявление "дочки" Аpple поступило в арбитраж 18 февраля. Она просит признать незаконными десять решений о классификации "умных часов" Apple Watch по ТН ВЭД ЕЭС, а также решение о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары от 5 февраля. До конца 2015 года Apple Watch и другие "умные" часы российская таможня относила к устройствам передачи голоса и данных и ставка ввозной пошлины на них была нулевой. Но в конце года классификация изменилась и "умные" часы приравняли к обычным наручным часам, ставка на ввоз которых доходит до 10%.

Из-за того, что ФТС начала взимать пошлину на "яблочные" устройства, Apple Watch перед Новым годом подорожали в рознице. 11 декабря Apple подняла цены на Apple Watch на 7–17% в зависимости от модели. Всего в феврале Apple подала три судебных иска: два против Центрального таможенного управления в Арбитражный суд Москвы и один — против Шереметьевской таможни в Арбитражный суд Московской области. В марте сообщалось, что арбитражный суд Москвы оставил без движения до 24 и 25 марта два судебных иска российской "дочки" Apple — "Эппл Рус" — к Центральному таможенному управлению.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments