Арбитражный апелляционный суд в Петербурге поддержал решение первой инстанции о признании недействительным договора о передаче Carlsberg Kazakhstan исключительной лицензии на бренд «Балтика» для его использования в шести странах СНГ и Монголии, пишет РБК.

Казахстанска дочка датской компании оспаривала решение арбитражного суда от 24 января. Акт не опубликован, так как дело рассматривалось в закрытом режиме из-за наличия в документах конфиденциальной информации, составляющей коммерческую тайну.

Теперь решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, принятое по иску пивоваренной компании «Балтика» в январе, считается вступившим в законную силу.

Предметом судебного разбирательства по иску «Балтики» к компаниям Carlsberg Kazakhstan и Carlsberg Sverige Aktiebolag стал лицензионный договор от 19 июля 2023 года, который заключили «Балтика» и Carlsberg Kazakhstan.

Российская компания просила признать недействительным в полном объеме лицензионный договор от 19 июля 2023 года, заключенный между истцом и казахстанским ответчиком. Этим документом последнему передавалась исключительная лицензия на интеллектуальную собственность, относящуюся к продукции и бренду «Балтика», для использования на территории Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины (в том числе права на интеллектуальную собственность в элементах и вариантах дизайна бренда, ноу-хау, товарные знаки).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте