Дмитровский опытный завод алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) предложил временной администрации Natura Siberica возобновить выпуск косметики, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление подмосковного предприятия.

В конце августа завод в одностороннем порядке расторг договор аренды с основным юрлицом Natura Siberica, а имущество компании передал первой жене основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Ирине. В ответ компания подала иск к заводу на 500 млн рублей.

В письме гендиректору «Первого решения» (основное юрлицо Natura Siberica) Дмитрию Ганзеру ДОЗАКЛ отметил, что расторг договор по причине нарушений техники безопасности и пожарной охраны. Эти нарушения могли привести к пожару и многомиллиардным убыткам у арендатора или даже к гибели сотрудников.

Тем не менее ДОЗАКЛ готов возобновить выпуск косметики, чтобы помочь компании избежать банкротства и продолжить деятельность в обычном режиме. Учитывая «долгосрочные договорные отношения» с «Первым решением», завод готов принять производственные мощности Natura Siberica в аренду, говорится в письме. Также завод готов рассмотреть и другие варианты сотрудничества с «Первым решением».

В свою очередь «Первое решение» в Telegram-канале заявило, что пока не получало официального письма от ДОЗАКЛ. Оно также требует «немедленно разблокировать деятельность компании», и позволить сотрудникам выполнять свои трудовые обязанности, призвав не использовать их как «разменную монету для достижения своих коммерческих целей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте