Дмитрий Русаков, занимающий должность директора по сопровождению цифровых и информационных проектов X5 Retail Group, покинул свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В X5 Retail Group он проработал с 2009 года. До работы в Х5 Дмитрий Русаков более 10 лет занимал руководящие должности в ведущих компаниях FMCG-сектора, таких как Gillette, SABMiller, Ehrmann и Orkla, отвечая за взаимоотношения с ключевыми клиентами и развитие бизнеса компаний.

 «Я официально заявляю, что планы покупки „Сбербанком“ X5 Retail Group, о которых говорили последние два года, и новое объявление о том, что „Сбербанк“ теперь интересуется покупкой доли в Ozon никак не связанны с моим переходом», — говорится в сообщении Русакова.

За время работы в компании он отвечал за взаимодействие с регулирующими органами и органами государственной власти РФ, занимал позиции руководителя стратегических проектов, начальника управлений, директора по реализации общеотраслевых проектов и программ.

«Задач много, проектов еще больше, буду развивать онлайн и творить ритейл теперь тут. И для этого есть все предпосылки. Ведь интересные проекты это то, что меня мотивирует на развитие больше всего! », — написал в фейсбуке Дмитрий.

Ранее сообщалось, что Сбербанк ведет переговоры о покупке пакета акций в онлайн-ритейлере Ozon.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.