Трое детей скончавшегося основателя Natura Siberica Андрея Трубникова — Дмитрий и Екатерина от первого брака и Елизавета от второго — стали владельцами равных долей во всех шести юрлицах предприятия, следует из данных ЕГРЮЛ.

Так, 16 января новыми совладельцами компаний ООО «Планета органика», ООО «Первое Решение» и ООО «Органик шоп рус» стали Дмитрий, Екатерина и Елизавета Трубниковы. Они они получили равные доли в указанных юрлицах — по 18,3% в «Планета органика» и «Органик шоп рус», по 20,6% — в «Первое Решение».

Ранее дети Трубникова также получили по 20% ООО «Натура Сиберика», ООО «Вкусные продукты Агафьи» и ООО «Сибирский вертолет».

Андрей Трубников умер 7 января 2021 года в возрасте 61 года. Почти сразу же после его смерти в компании разгорелся корпоративный конфликт. На наследство претендовали дети предпринимателя от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия. Она пыталась через суд добиться признания своих детей иждивенцами супруга с выделением им доли в наследстве, но суды отказали.

Теперь наследственный конфликт можно считать разрешенным, так как все судебные тяжбы между наследниками закончатся в течение месяца, а передача долей детям Трубникова стала возможной после признания судом третьего брака основателя недействительным.

При это Анастасия продолжает судиться с первой женой Трубникова Ириной и ее сыном Дмитрием: Трубниковой принадлежали по 45% в юрлицах «Органик шоп рус» и «Планета органика», 40% в юрлицах «Вкусные продукты Агафьи» и «Натура Сиберика», а также 38% в основном юрлице Natura Siberica — «Первое решение». Дмитрий Трубников владел 15% в основном юрлице.

Их доли перешли в собственность акционерного общества «Корпорация АГ». АО, созданное в феврале 2021 года, принадлежит компании «Атлантик М», которой в свою очередь владеет Виталий Сидоров. C апреля «Корпорация АГ» управляла долями Ирины и Дмитрия Трубниковых в бизнесе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.