Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты), об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на СКР.

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководителей ЗАО "Дети" не выплатили в декабре 2015 г. и январе 2016 г. зарплату более чем 1500 сотрудникам – около 15,5 млн руб.

Осужденному по этой статье грозит штраф, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, до двух лет принудительных работ или лишение свободы на срок до одного года.

Представитель "Детей" Екатерина Резанова подтвердила "Ведомостям", что ретейлер так и не выплатил сотрудникам зарплату и пособия. По ее словам, еще с середины декабря 2015 г. по иску Альфа-банка заморожены все счета ЗАО "Дети", из-за этого компания не может ни рассчитаться с персоналом, ни уволить сотрудников, ни выплатить долги. После суда по банкротству и введения внешнего управления все долги по зарплате и пособиям будут выплачены в соответствии с законодательством, сообщила Резанова.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments