Производство одной из старейших в России табачных фабрик "Нево табак" в Петербурге будет закрыто после продажи ее ростовской табачной компании "Донской табак". Сделка заключалась ради брендов и сбытовой сети "Нево табак", объясняют эксперты.

О закрытии производства в Петербурге сообщил основной владелец "Нево табак" Олег Амиранов.

"Нево табак" производит табачную продукцию низкого ценового сегмента, в том числе под марками "Арктика" и "Ленинград". Доля фабрики оценивается в 1,5% от табачного рынка России, ее покупка позволит "Донскому табаку" занять 6% рынка. "Нево табак" несколько раз меняла собственников. А в сентябре Олег Амиранов выкупил "Нево табак" у нефтяной компании "Атэк".

Продукция под марками "Нево табак" уже продается сбытовыми структурами "Донского табака", рассказали в пресс-службе "Агрокома". Затем продукция фабрики будет выпускаться на площадках "Донского табака" в Ростове-на-Дону и Переяславле-Залесском. Ее дистрибьюторская сеть также перейдет новому собственнику. Дальнейшие подробности стороны отказались раскрывать, ссылаясь на то, что сделка будет закрыта только в начале 2011 года. Но не исключено, что все оборудование петербургской фабрики перейдет к "Донскому табаку", считает источник, близкий к сделке.
Невский регион

Скорее всего, производство известных марок сигарет продолжится, а это в первую очередь "Ленинград" и "Арктика", а выпуск менее известных марок может быть прекращен, опасаются эксперты.

По словам главы информагентства "Русский табак" Максима Королева, "Донской табак" покупал петербургскую фабрику ради ее брендов и ее сбытовой сети на Северо-Западе, где компания раньше практически не была представлена.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments