Американский производитель сетевого оборудования и программных продуктов Cisco Systems в январе уничтожил свои материально-производственные запасы в России на сумму 1,86 млрд рублей на фоне прекращения продаж, пишет ТАСС.

Речь, в основном, идет о запчастях, однако уничтожению подверглось и другое имущество, в том числе само IT-оборудование.

Под материально-производственными запасами понимаются в основном эксплуатационные запчасти для оборудования, приобретаемые по договору с нидерландской структурой — Cisco Systems International B.V. Кроме того, уже уничтожили основные средства российского подразделения на 1 млн рублей, включающие транспортные средства, офисную мебель и технику, а также демонстрационное оборудование.

Соответствующие решение приняли еще в августе 2022 года из-за, помимо прекращения продаж, приостановки действия лицензий и услуг Cisco в России, а также из-за невозможности реэкспорта.

Впоследствии также будут уничтожены IT-оборудование и демо-образцы.

В марте 2022 года на фоне СВО головная компания Cisco Systems Inc. приостановила все продажи в России, а в июне того же года объявила о закрытии бизнеса и об уходе с российского рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.