Бывший исполнительный директор АФК «Система» Феликс Либ назначен гендиректором пяти юрлиц, которые входят в группу Natura Siberica. Среди них — ООО «Натура Сиберика» и ООО «Первое решение», пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя группы.

При этом первая супруга Андрея Трубникова и совладелица 40% компании Ирина стала его советником. Она отметила, у нее с Либом совпадают взгляды на дальнейшее развитие компании. А «особые надежды» она связывает с интересом к бизнесу АФК «Система».

В АФК «Система» отметили, что Natura Siberica — инвестиционно привлекательный бизнес, в котором компания видит большой потенциал.

Сам Либ, комментируя свое назначение, заявил, что среди ближайших задач менеджмента компании — оптимизация бизнес-процессов на производстве и его расширение, оптимизация оптовых и розничных продаж, развитие R&D c целью вывода на рынок новых продуктов и обновление маркетинговой стратегии.

Опрошенные изданием эксперты считают, что назначение Либа на должность гендиректора можно расценивать как вхождение АФК «Система» в структуру Natura Siberica.

В «Infoline-Аналитики» оценили стоимость косметической компании в $70–100 млн, уточнив, что сделка наверняка сложно структурирована, а сумма привязана к конкретным показателям в перспективе.

Ранее стало известно, что основное юрлицо Natura Siberica ООО «Первое решение» отказалось от иска на 1,7 млрд рублей к Ирине Трубниковой и договорилось с заводом ДОЗАКЛ о возобновлении производства в Дмитрове.

В августе 2021 года стало известно, что АФК «Система» Владимира Евтушенкова и En+ Group Олега Дерипаски начали переговоры о разделе долей в компании Natura Siberica. Они претендуют на долю первой жены Трубникова Ирины и третьей Анастасии. Сообщалось, что если переговоры завершатся успешно, «Система» получит от 85% до 90% Natura Siberica.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте