Бывший генеральный директор Merlion Вячеслав Симоненко, проходящий потерпевшим по делу о покушении на убийство, попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина вернуть под стражу совладельцев компании, которые накануне были освобождены из СИЗО, пишет The Bell со ссылкой на письмо Симоненко.

Вчера адвокат совладельцев ИТ-дистрибьютора Алексея Абрамова и Владислава Мангутова сообщил об их освобождении из СИЗО в связи «с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избранием иной меры пресечения». В феврале также был освобожден третий совладелец Merlion Олег Карчев.

В письме Симоненко указывается, что освобожденные из СИЗО подозреваемые угрожают его жизни и здоровью. Он также жалуется на заместителя руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел ГСУ по Москве СК РФ Владимира Меньшова, который «открыто отстаивал позицию стороны защиты».

Совладельцев Merlion Карчева, Мангутова и Абрамова задержали в октябре 2020 года по подозрению в организации убийства бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко. Кроме них арестовали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина — он член совета директоров банка «Реалист», который через ООО «Бюрократ» принадлежит Абрамову, Мангутову и Карчеву.

Симоненко утверждал, что в 2015 году неизвестные бросили в его дом две бутылки с зажигательной смесью. В свою очередь адвокат обвиняемых позже заявил, что Симоненко сам инсценировал поджог дома, в котором его не было, чтобы привлечь совладельцев к уголовной ответственности и устроить рейдерский захват их бизнеса.

По словам адвоката, защита уже направила в правоохранительные органы заявления о возбуждении в отношении Симоненко уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте